Focus Group Discussion (FGD) Kurikulum Berbasis KKNI FEB-UHAMKA

Untuk memberikan pemahaman kepada seluruh dosen tentang kurikulum berbasis KKNI, maka pada Selasa 23 Februari 2016 bertempat di kampus UHAMKA, diselenggarakan FGD kurikulum KKNI. Acara tersebut merupakan sebagian langkah dari langkah besar yang telah ditetapkan oleh pimpinan fakultas dalam peninjauan/telaah kurikulum yang dilakukan secara periodik. Ketua Kopertis III DKI Jakarta Dr. Ir. Illah Sailah menjadi nara sumber utama dalam FGD kurikulum tersebut.

kkni2 kkni3 kkni1

Dalam acara tersebut yang dipandu langsung oleh pimpinan fakultas, Ketua Koperti III DKI Jakarta menjelaskan secara utuh konsep KKNI dalam konteks pengembangan peruruan tinggi ke depan. Dosen di Institut Pertanian Bogor tersebut juga memberikan kesempatan diskusi yang inspiratif. Bahkan juga memberikan motivasi yang berharga terutama bagi dosen-dosen muda. Menjadi dosen adalah pilihan dan panggilan moral. Bukan sekedar melaksanaka pengajaran, melainkan terutama adalah menjadi seorang pendidik. Di situlah pentingnya keteladanan, bukan hanya sekedar kualifikasi maupun kompetensi. Mantap, semoga.