Silaturahim Dosen dan Karyawan FEB-UHAMKA ke Pondok Pesantren 2016

index

Pada awal Agustus 2016, beberapa dosen dan karyawan FEB-UHAMKA mengadakan kunjungan silaturahim ke beberapa sekolah/madrasah maupun pondok persantren di kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Kunjungan dimaksudkan untuk menjalin silaturahim antara kampus dengan masyarakat pesantren. Diakui memang, pondok pesantren merupakan salah satu lembaga pendidikan di Indonesia yang memiliki tradisi panjang dalam turut membangun karakter bangsa. Pada waktu sebelumnya, beberapa orang dosen FEB-UHAMKA juga telah mengunjungi beberapa pondok pesantren di Jawa Timur, termasuk Pondok Pesantren Moderen Gontor yang kesohor itu. Kunjungan FEB-UHAMKA kali  ini bertambah maknanya karena sekaligus untuk menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh salah seorang keluarga dosen UHAMKA yang berasal dari daerah pantura tersebut.