FEB UHAMKA Launching Gerakan Amal Lima Ratus Rupiah

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHAMKA melakukan Launching Gerakan Infak 500 Perhari dan Pelepasan Aktivis Filantropi Islam Rabu 18/10 di. Jakarta

Laboratorium kewirausahaan sosial dan Filantropi Islam (LKSFI) FEB-UHAMKA menjadi ruh penyemangat gerakan Al-Maun. LKSFI juga merupakan laboratorium dibawah naungan Lazismu Uhamka sebagai lembaga zakat nasional.
Acara Launcing Laboratorium kewirausahaan sosial dan Filantropi Islam dihadiri segenap civitas akademika FEB-UHAMKA dan disaksikan Guru Besar UI, Prof Sri-Ed Suasono dan Prof. DR. Meutia Hatta, mantan Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan.
Nuryadi Wijiharjono selaku Dekan FEB UHAMKA mengatakan launching gerakan ini bagian dari teologi Al-Maun salah satunya infak 500 rupiah.
kami ingin fokus bagi perkembangan kewirausahaan sosial dan filantropi Islam yang lebih jauh sudah dilakukan negara-negara barat. Padahal esensi berada pada ajaran Islam yang lebih awal. Ungkapnya.

Baginya launching laboratorium ini menjadi bagian terpenting pengabdian kampus bagi keberlangsungan ekonomi umat. Diamana filantropi menjadi bagian terpenting sebagai muslim.

Hal senada juga dikatakan Direktur LKSFI FEB_UHAMKA, Emaridial Ulza, bahwa gerakan memberi ini menjadi gerakan awal dari semangat civitas akademika.
Gerakan ini sebagai terobosan motivasi bagi mahasiswa untuk belajar berbagi dan belajar menjadi amil yang profesional. Apalagi bisa mewujudkan cita-cita Kh.Ahmad Dahlan untuk terus membesarkan Muhammadiyah. Ungkap dosen lulusan Rusia ini.
Acara ini juga disematkan pula pada Pelepasan aktivis filantropi untuk memulai gerakan awal program dari LKSFI ini serta peluncuran beasiswa Al-Ma’un dan Buya HAMKA untuk mahasiswa FEB UHAMKA. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk melengkapi persyaratan beasiswa tersebut sampai tanggal 1 November 2017 info lebih lanjut bisa di akses disini

By FEB UHAMKA Berita Kampus 7 Comments

7 Comments

• U.S. Democratic presidential candidate Joe Biden raised $6.3 million online in first 24 hours of his campaign and 90 percent of those donations were under $200, MSNBC reported on Friday.

Nike Outlet Store,
  • Highly energetic post, I enjoyed that a lot.
    Will there be a part 2?

tinyurl.com,
  • Thanks in support of sharing such a pleasant thought, article is pleasant, thats why i have read it entirely

• Good way of describing, and pleasant article
    to take information about my presentation subject matter,
    which i am going to present in college.

Patrick,
  • I have been browsing online more than three hours lately, but I by
    no means discovered any fascinating article like yours.
    It’s pretty price sufficient for me. Personally, if all website owners and bloggers made excellent content material as you probably did,
    the web can be a lot more useful than ever before.

seksiseuraa,
  • This is a topic that is near to my heart… Best wishes! Where are your contact details though?

Latanya,
  • The launch of the laboratory brought together all those interested in this field. This movement was the first step towards the sustainable development of social entrepreneurship.

• Your email address will not be published. Required fields are marked *