Kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM) rupanya menjadi perhatian serius Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHAMKA. Kampus FEB terbaik se-DKI Jakarta ini baru-baru ini menjalin kerjasama dengan PT Usaha Terpadu Uhamka ( PT Utama) dalam merealisasikan MBKM. Rabu, 9/11, bertempat di Ruang Rapat Bung Hatta, FEB UHAMKA tandatangani Perjanjian Kerjasama atau Memorandum of Agreement (MoA) dengan PT Utama.
Pihak PT Utama diwakiki oleh Abdurrahman Wahid, General Manager PT Utama. Sedangkan dari pihak FEB Uhamka hadir langsung Dr. Zulpahmi, M.Si., selaku Dekan FEB UHAMKA, para Wakil Dekan dan Kaprodi di lingkungan FEB UHAMKA.
Usai penandatanganan MoA langsung dilanjutkan dengan diskusi. PT Utama memberikan berbagai masukan yang sangat berharga untuk pembenahan kurikulum dan berbagai masukan lain yang berkenaan dengan kompetensi lulusan. Masukan ini tentunya sangat berharga bagi FEB UHAMKA dalam rangka melahirkan lulusan yang selaras dengan kebutuhan perusahaan dan masyarakat pada umumnya.
“Penguasaan skill dasar komputer sangat penting. Pengalaman kami di perusahaan masih banyak lulusan S1 yang tidak menguasai ini dengan baik. Sebaiknya skill ini lebih difokuskna pada dunia kerja sehingga relevan dengan kebuituhan perusahaan,” tutur Wahid saat diskusi.
Menurut Wahid, kerjasama ini sangat strategis dan menguntungkan keduabelah pihak. Dari pihak FEB tentunya nantinya dapat meningkatkan kompetensi lulusan. Sedangkan dari pihak perusahaan juga terbantu dalam mendapatkan tenaga kerja yang dibutuhkan.
Terkhusus program magang MBKM juga sangat membantu perusahaan. Perusahaan dapat teringankan juga dari sisi pembiayaan operasional dengan adanya tenaga magang. Di samping itu, berbagai pekerjaan yang ada menjadi teringankan dengan hadirnya para mahasiswa magang ini.