Jakarta, (UHAMKA) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (UHAMKA) secara rutin menyelenggarakan kegiatan shalat berjamaah dan kuliah tujuh menit (kultum) setiap hari. Kegiatan ini dilaksanakan setiap waktu shalat Duhur dan Ashar di lingkungan kampus FEB.

Kegiatan shalat berjamaah ini diikuti oleh seluruh civitas akademika, termasuk dosen, karyawan, dan mahasiswa. Usai shalat berjamaah, mahasiswa diberikan kesempatan untuk menyampaikan kultum singkat yang berisi pesan-pesan moral, motivasi, serta nilai-nilai Islam yang relevan dengan kehidupan sehari-hari.

“Kegiatan ini tidak hanya mempererat kebersamaan, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum dan memahami nilai-nilai agama,” ujar Dekan FEB UHAMKA.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi bagian dari pembiasaan positif di lingkungan kampus, di mana mahasiswa tidak hanya mengembangkan kemampuan intelektual, tetapi juga spiritual. Pembiasaan seperti ini diharapkan dapat membentuk pribadi yang lebih bertanggung jawab, beretika, dan peduli terhadap sesama, sejalan dengan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin.

Melalui kegiatan ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHAMKA berkomitmen untuk tidak hanya mengembangkan kemampuan akademik mahasiswa, tetapi juga membangun karakter religius dan tanggung jawab sosial.

Dengan adanya shalat berjamaah dan kultum setiap hari, diharapkan mahasiswa dapat terus menumbuhkan kedisiplinan dan memperkuat keimanan di tengah kesibukan akademik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *