Refleksi 2022 : Capaian dan Prestasi FEB UHAMKA

Refleksi 2022 : Capaian dan Prestasi FEB UHAMKA

Sebagai Universitas Islam dengan akreditasi Unggul di Jakarta, di tahun 2022 ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (FEB UHAMKA) menggoreskan banyak catatan prestasi. Prestasi ini tidak hanya di bidang akademik, namun juga di bidang non-akademik. Sebagian diantaranya adalah :

  • Kompetisi Akademik Nnasional 2.0
  • Indonesian Science Competition (ISC) 2022
  • Ajang Kompetisi Sains Indonesia
  • Olimpiade Siswa Nasional Hari Kemerdekaan
  • Lomba Trading Booster
  • Kejuaraan Sains Nasional
  • Lomba Fotografi Tingkat Nasional
  • Olimpiade Sains Pahlawan Premasnesia Nasional
  • Numeracy Literacy Competition
  • Olimpiade Sains Pemuda Indonesia
  • Kompetisi Masrasah Terintegrasi
  • National Science and Social Competition
  • Hibah Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha Kemendikbud
  • Program Kreativitas Mahasiswa Kemendikbud
  • Badmintion Teknik Cup 2022
  • Lomba Ide Startup Sang Sang University
  • National Outstanding Student E-Competition 2022
  • Permata Youth Photostory 2022
  • Olimpiade Sains Akbar Nasional 2022
  • Road to Excellent TOEFL & Competition of Minimum Competency Assesment
  • Sharia Capital Market Competition 2022
  • Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Dewasa 2022
  • Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open IX
  • Lomba Lean Canvas Tingkat Nasional

Disamping itu, mahasiswa/i dan segenap civitas FEB UHAMKA juga turut berperan aktif dalam berbagai kegiatan kampus merdeka seperti :

  • Pertukaran Mahasiswa Merdeka
  • Magang Bersertifikat Kampus Merdeka
  • Studi Independen Kampus Merdeka

Selain prestasi akademik yang berhasil ditorehkan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHAMKA juga terus memperluas kerjasama dengan beberapa instansi beserta perguruan tinggi lain yang ada di Indonesia maupun di Luar Negeri. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kompetensi pendidik dan mahasiswa guna nantinya menghasilkan lulusan yang Unggul.

Bentuk dari hasil kerjasama ini kemudian menghasilkan beberapa peluang yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa, seperti  ;

  • Virtual Exchange
  • KKN Internasional (Malaysia, Thailand)
  • Magang Internasional (Malaysia)
  • Penelitian Antar negara

Dalam keterangan yang disampaikan Dekan FEB UHAMKA Dr. Zulpahmi S.E.,M.Si, dia berharap capaian dan prestasi ini harus dapat terus ditingkatkan oleh seluruh civitas akademika.

“Tentunya semua prestasi dan capaian positif ini harus dapat kita pertahankan serta capaian ini kita harapkan juga dapat meningkat dan terus lebih baik lagi pada tahun 2023, kita yakin hal tersebut akan terwujud jika dibarengi dengan usaha dan kerja keras seluruh civitas akademika FEB UHAMKA” ujar Zulpahmi.

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *